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TASTY FRIDAY: Osterfladen

Eine Rezeptidee von Nina

Endlich hab ich es gefunden und die jahrelange Suche hat ein Ende: mein Osterkuchenrezept…ich glückliche! Und ich würde am liebsten kopfüber reinhüpfen und drin baden so lecker schmeckt mir das heutige Rezept. Da ich jedoch mal wieder eine Magendarmgrippe habe (zuerst hatte sie Emma) denke ich, ich lass das mal mit dem reinhüpfen, und ganz allgemein mit dem Essen von Süßkram, besser ist wohl gedünstetes Gemüse und Bouillon. Naja, auch das wird wieder vorbei gehen und ganz ehrlich, meinem „After Pregnancy Body“ (wir wollen ja schön hipp sein ;-)) schadet’s eigentlich auch nicht.
 
Ich verspreche euch, dieser Osterfladen wird der Hit an jedem Osterfest sein.

 

Zutaten (1 große Tart):
Mürbteig
300g Weißmehl
150g Butter (kalt)
2 Prisen Salz
6 EL Vollrohrzucker
1 Zitrone (Abrieb)
2 Eier

Füllung
600g Milch
2 Prisen Salz
6EL Weizengries
Zitronenschale und Saft von 3 Zitronen
75g Butter
4 EL Vollfettquark
1 Packerl Vanillezucker
6 EL Honig
6 EL Zucker
6 EL geschälte, gemahlene Mandeln
6 Eigelb
6 Eiweiß
 
Zubereitung:
Für den Mürbteig das Mehl mit dem Salz vermischen, anschließend die kalte Butter in kleinen Stücken mit dem Mehl verreiben, Zucker, Zitronenschale und Eier dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit Haushaltsfolie umwickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Ich kleide hier gerne jeweils die Form aus und stelle den Teig dann kalt.
 
Nun geht’s an die Füllung. Als erstes das Eiweiß zu Schnee schlagen und in den Kühlschrank stellen.
Die Milch mit dem Salz aufkochen und auf kleinster Stufe unter rühren für ca. 10 Minuten das Gries einkochen.
Den Zitronensaft und –Schale dazugeben und kurz unterrühren, nun Butter, Quark, Honig, Mandeln und Eigelb untermischen. Wer möchte kann hier eine Handvoll Rosinen dazugeben. Vorsichtig das Eiweiß unterheben und in die ausgekleidete Tartform füllen. Bei 200 Grad ca 40-50 Minuten backen. (Die Masse geht recht hoch beim backen, fällt jedoch wieder zusammen)
 

Tasty Friday„Tasty Friday“

Jeden Freitag wird hier gebacken, gekocht, gegrillt, gedünstet und gebraten was das Zeug hält, multikulti und international, regional & saisonal (wenn immer möglich). Nina aus Solothurn (CH) und Hannah aus Salzburg präsentieren euch gschmackige Kochrezepte und garnieren sie mit hübschen Fotos.Wir freuen uns auch über Rezeptvorschläge: redaktion@unsere-zeitung.at / TastyFridayBlog

Bisher:

  1. TASTY FRIDAY: Kürbiskuchen
  2. TASTY FRIDAY: World Peace Cookies
  3. TASTY FRIDAY: Rotkrautsuppe
  4. TASTY FRIDAY: Gemüseravioli
  5. TASTY FRIDAY: Vegane Linzertorte
  6. TASTY FRIDAY: Last Minute Weihnachtsgeschenke aus der Küche
  7. TASTY FRIDAY: Pancakes
  8. TASTY FRIDAY: Pimientos del Padron & Tortilla de Patatas
  9. TASTY FRIDAY: Ghee
  10. TASTY FRIDAY: Türkischer Zucchinikuchen
  11. TASTY FRIDAY: Semla
  12. TASTY FRIDAY: Dulce de Leche
  13. TASTY FRIDAY: One Pot Pasta
  14. TASTY FRIDAY: Flower Sprout Chips
  15. TASTY FRIDAY: Poulet-Döner
  16. TASTY FRIDAY: Selbstgebackenes Brot
  17. TASTY FRIDAY: Bananabread
  18. TASTY FRIDAY: Fischfilets auf Kartoffeln mit Kräuterpesto
  19. TASTY FRIDAY: Beeren Charlotte
  20. TASTY FRIDAY: Frühlingssalat mit Papaya-Vinaigrette
  21. TASTY FRIDAY: Schokocreme als Brotaufstrich
  22. TASTY FRIDAY: Parillada de verduras con queso de cabra
  23. TASTY FRIDAY: Haferschleimsuppe mit Karotten
  24. TASTY FRIDAY: Erdbeer-Bananen-Frappé
  25. TASTY FRIDAY: Kaiserschmarrn
  26. TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
  27. TASTY FRIDAY: Chicken-Sandwich
  28. TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Muffins
  29. TASTY FRIDAY: Paprika-Erdapfel- und Süßkartoffelchips mit Sauerrahmdip
  30. TASTY FRIDAY: Schoppa di ginotta
  31. TASTY FRIDAY: Frucht-Galette
  32. TASTY FRIDAY: Polpette di carne in Tomatensauce
  33. TASTY FRIDAY: Erdbeerschnittchen
  34. TASTY FRIDAY: Griechischer Salat im Glas
  35. TASTY FRIDAY: Beeren-Gugelhupf
  36. TASTY FRIDAY: Gazpacho
  37. TASTY FRIDAY: Früchte-Blechkuchen
  38. TASTY FRIDAY: Pizza Locatelli
  39. TASTY FRIDAY: Melonen-Sorbet
  40. TASTY FRIDAY: Smoothie-Bowl
  41. TASTY FRIDAY: Putenfleisch mit Gemüse
  42. TASTY FRIDAY: Erfrischende Sommer-Cocktails
  43. TASTY FRIDAY: Eierschwammerl-Gröstl
  44. TASTY FRIDAY: Flat Chicken „Marco Polo“
  45. TASTY FRIDAY: Studenten-Curry (vegan)
  46. TASTY FRIDAY: Tortellini mit Schinken-Zucchini-Obers-Sauce
  47. TASTY FRIDAY: Klassische Wareniki
  48. TASTY FRIDAY: Rindsrouladen
  49. TASTY FRIDAY: Zitronenpasta
  50. TASTY FRIDAY: Kürbiskuchen mit Cheesecake-swirl
  51. TASTY FRIDAY: Studenten-Herbstsalat (vegan)
  52. TASTY FRIDAY: Feigen mit Honig und Käse
  53. TASTY FRIDAY: Balsamico-Kartoffeln
  54. TASTY FRIDAY: Pad Thai
  55. TASTY FRIDAY: Obazda oder Camembert-Aufstrich
  56. TASTY FRIDAY: Shortbread
  57. TASTY FRIDAY: Hasselback-Kartoffeln & Knoblauch-Karotten
  58. TASTY FRIDAY: Kürbis-Parfait mit Pfirsichen
  59. TASTY FRIDAY: Bigos – polnischer Krauteintopf
  60. TASTY FRIDAY: Silvester-Eisbar
  61. TASTY FRIDAY: One-Pot-Pasta mit Champignons und Zucchini
  62. TASTY FRIDAY: Hummus – #CookForSyria
  63. TASTY FRIDAY: Brioche
  64. TASTY FRIDAY: Spinat-Schafskäse Flammkuchen
  65. TASTY FRIDAY: Buchteln
  66. TASTY FRIDAY: Fasnachtsschenkeli
  67. TASTY FRIDAY: Pull-apart-Pizza
  68. TASTY FRIDAY: Klassisch-italienisches Tiramisu
  69. TASTY FRIDAY: Asia Bowl
  70. TASTY FRIDAY: Carta da musica mit Gurken-Tomaten Raita
  71. TASTY FRIDAY: Dänische Zitronencreme
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