AktuellHumor & Extra

TASTY FRIDAY: Dänische Zitronencreme

Eine Rezeptidee von Nina

Den heutigen Beitrag wollte ich draußen schreiben, neben dem Sandkasten in dem gerade ziemlich viel Sand in der Gegend herumfliegt. Leider war die Freude über meinen ersten kalten Kaffee und draußen „arbeiten“ relativ kurz. Eine unserer Schildkröten ist aus dem Winterschlaf erwacht und wollte gebadet werden und Emma hatte die letzten Tage Fieber und mag noch nicht wirklich spielen. Somit sitz ich nun wieder drinnen mit Emma, schreibe den Post und Mara spielt draußen zufrieden im Kinderwagen.

Am Wochenende habe ich diese fantastische „Citronfromage“ gemacht, dafür lohnt es sich mein eigentlich geplantes Rezept etwas zu ändern.
Hier nun das Standard-Rezept, das ich ein ganz wenig geändert hab. Ich mag nämlich keine Gelatine, somit habe ich diese durch AgarAgar ersetzt. In die Rahmmischung habe ich noch 125g Mascarpone gemischt, denn ich liebe Mascarpone in Desserts und ich hoffe die Dänen verzeihen mir das. Zum Schluss habe ich auf den Boden der Gläser noch etwas zerkleinertes Löffelbiskuit getan und es war himmlisch lecker. Ich überlass es euch wie ihr dieses Dessert zubereitet. Ein Traum bliebt es und bei mir wird es das diesen Sommer sicher öfters mal geben.

Dänische Zitronencreme

Zutaten (4 Portionen):

4 Blatt Gelatine
2 Bio-Zitronen
3 Eier
100g Zucker
250g Rahm
125g Heidelbeeren
125g Brombeeren
1EL Staubzucker


Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Zitronenschale fein abreiben und den Saft auspressen.
Eier und Zucker ca 3 Minuten schaumig schlagen.

Gelatine leicht ausdrücken. 5 EL Zitronensaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Die Zitronenschale zugeben und unterrühren.
Rahm steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.
In Schälchen füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Die Hälfte der Beeren mit Staubzucker und 1 EL Zitronensaft pürieren und passieren.
Die Zitronencreme mit etwas Beeren anrichten und eventuell mit Blüten verzieren.

Ich hoffe ihr mögt dieses Rezept genau so gerne wie ich.

 

Tasty Friday„Tasty Friday“

Jeden Freitag wird hier gebacken, gekocht, gegrillt, gedünstet und gebraten was das Zeug hält, multikulti und international, regional & saisonal (wenn immer möglich). Nina aus Solothurn (CH) und Hannah aus Salzburg präsentieren euch gschmackige Kochrezepte und garnieren sie mit hübschen Fotos.Wir freuen uns auch über Rezeptvorschläge: redaktion@unsere-zeitung.at / TastyFridayBlog

Bisher:

  1. TASTY FRIDAY: Kürbiskuchen
  2. TASTY FRIDAY: World Peace Cookies
  3. TASTY FRIDAY: Rotkrautsuppe
  4. TASTY FRIDAY: Gemüseravioli
  5. TASTY FRIDAY: Vegane Linzertorte
  6. TASTY FRIDAY: Last Minute Weihnachtsgeschenke aus der Küche
  7. TASTY FRIDAY: Pancakes
  8. TASTY FRIDAY: Pimientos del Padron & Tortilla de Patatas
  9. TASTY FRIDAY: Ghee
  10. TASTY FRIDAY: Türkischer Zucchinikuchen
  11. TASTY FRIDAY: Semla
  12. TASTY FRIDAY: Dulce de Leche
  13. TASTY FRIDAY: One Pot Pasta
  14. TASTY FRIDAY: Flower Sprout Chips
  15. TASTY FRIDAY: Poulet-Döner
  16. TASTY FRIDAY: Selbstgebackenes Brot
  17. TASTY FRIDAY: Bananabread
  18. TASTY FRIDAY: Fischfilets auf Kartoffeln mit Kräuterpesto
  19. TASTY FRIDAY: Beeren Charlotte
  20. TASTY FRIDAY: Frühlingssalat mit Papaya-Vinaigrette
  21. TASTY FRIDAY: Schokocreme als Brotaufstrich
  22. TASTY FRIDAY: Parillada de verduras con queso de cabra
  23. TASTY FRIDAY: Haferschleimsuppe mit Karotten
  24. TASTY FRIDAY: Erdbeer-Bananen-Frappé
  25. TASTY FRIDAY: Kaiserschmarrn
  26. TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
  27. TASTY FRIDAY: Chicken-Sandwich
  28. TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Muffins
  29. TASTY FRIDAY: Paprika-Erdapfel- und Süßkartoffelchips mit Sauerrahmdip
  30. TASTY FRIDAY: Schoppa di ginotta
  31. TASTY FRIDAY: Frucht-Galette
  32. TASTY FRIDAY: Polpette di carne in Tomatensauce
  33. TASTY FRIDAY: Erdbeerschnittchen
  34. TASTY FRIDAY: Griechischer Salat im Glas
  35. TASTY FRIDAY: Beeren-Gugelhupf
  36. TASTY FRIDAY: Gazpacho
  37. TASTY FRIDAY: Früchte-Blechkuchen
  38. TASTY FRIDAY: Pizza Locatelli
  39. TASTY FRIDAY: Melonen-Sorbet
  40. TASTY FRIDAY: Smoothie-Bowl
  41. TASTY FRIDAY: Putenfleisch mit Gemüse
  42. TASTY FRIDAY: Erfrischende Sommer-Cocktails
  43. TASTY FRIDAY: Eierschwammerl-Gröstl
  44. TASTY FRIDAY: Flat Chicken „Marco Polo“
  45. TASTY FRIDAY: Studenten-Curry (vegan)
  46. TASTY FRIDAY: Tortellini mit Schinken-Zucchini-Obers-Sauce
  47. TASTY FRIDAY: Klassische Wareniki
  48. TASTY FRIDAY: Rindsrouladen
  49. TASTY FRIDAY: Zitronenpasta
  50. TASTY FRIDAY: Kürbiskuchen mit Cheesecake-swirl
  51. TASTY FRIDAY: Studenten-Herbstsalat (vegan)
  52. TASTY FRIDAY: Feigen mit Honig und Käse
  53. TASTY FRIDAY: Balsamico-Kartoffeln
  54. TASTY FRIDAY: Pad Thai
  55. TASTY FRIDAY: Obazda oder Camembert-Aufstrich
  56. TASTY FRIDAY: Shortbread
  57. TASTY FRIDAY: Hasselback-Kartoffeln & Knoblauch-Karotten
  58. TASTY FRIDAY: Kürbis-Parfait mit Pfirsichen
  59. TASTY FRIDAY: Bigos – polnischer Krauteintopf
  60. TASTY FRIDAY: Silvester-Eisbar
  61. TASTY FRIDAY: One-Pot-Pasta mit Champignons und Zucchini
  62. TASTY FRIDAY: Hummus – #CookForSyria
  63. TASTY FRIDAY: Brioche
  64. TASTY FRIDAY: Spinat-Schafskäse Flammkuchen
  65. TASTY FRIDAY: Buchteln
  66. TASTY FRIDAY: Fasnachtsschenkeli
  67. TASTY FRIDAY: Pull-apart-Pizza
  68. TASTY FRIDAY: Klassisch-italienisches Tiramisu
  69. TASTY FRIDAY: Asia Bowl
  70. TASTY FRIDAY: Carta da musica mit Gurken-Tomaten Raita
Artikel teilen/drucken:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.