AktuellHumor & Extra

TASTY FRIDAY: Feigen mit Honig und Käse

feigen3Eine Rezeptidee von Nina

Ich wünschte ich würde sie lieben, die Feigen. Leider tu ich das nicht, was ich wirklich bereue, denn die Früchte sind einfach wunderschön. Meine Eltern haben gleich drei Feigenbäume im Garten, deren Früchte nun alle in voller Reife herunterhängen. Dieses Jahr sind sie eher spät reif geworden. Die weißen Feigen, die mag ich wirklich nicht, die roten gehen so einigermaßen und trotzdem möchte ich euch folgendes Rezept nicht vorenthalten, es ist simple und lecker (selbst für mich).

Feigen mit Honig und Käse

feigen2Zutaten (für 6 Personen zum Apéro):
1,5dl weißer Portwein
1/2 Zitrone, Saft
3EL Honig nach Wahl
12 Feigen, übers Kreuz tief eingeschnitten
200-250g Frischkäse (Ziegen- oder Kuhmilch)
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Portwein, Zitronensaft und Honig vermischen, über die Feigen gießen und ca. 3-4 Stunden marinieren, dabei mehrmals mit Saft begießen.

feigen5Die Feigen in eine ofenfeste Form stellen, Saft dazugießen. Je 1 TL Frischkäse in die feigen streichen und würzen.

Anschließend in der Ofenmitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen und warm servieren.

Ach ja.. Bald fängt die magische Jahreszeit an, ich freue mich riesig darauf. Was darf bei euch auf keinen Fall fehlen in der Weihnachtszeit? Welches Guetzli ist ein muss. Und würde mir eventuell jemand sein bestes Christstollen Rezept verraten, um es beim Tasty Friday vorzustellen? Ich würde mich über euer Feedback sehr freuen?

Tasty Friday„Tasty Friday“

Jeden Freitag wird hier gebacken, gekocht, gegrillt, gedünstet und gebraten was das Zeug hält, multikulti und international, regional & saisonal (wenn immer möglich). Nina aus Solothurn (CH) und Hannah aus Salzburg präsentieren euch gschmackige Kochrezepte und garnieren sie mit hübschen Fotos.Wir freuen uns auch über Rezeptvorschläge: redaktion@unsere-zeitung.at / TastyFridayBlog

Bisher:

  1. TASTY FRIDAY: Kürbiskuchen
  2. TASTY FRIDAY: World Peace Cookies
  3. TASTY FRIDAY: Rotkrautsuppe
  4. TASTY FRIDAY: Gemüseravioli
  5. TASTY FRIDAY: Vegane Linzertorte
  6. TASTY FRIDAY: Last Minute Weihnachtsgeschenke aus der Küche
  7. TASTY FRIDAY: Pancakes
  8. TASTY FRIDAY: Pimientos del Padron & Tortilla de Patatas
  9. TASTY FRIDAY: Ghee
  10. TASTY FRIDAY: Türkischer Zucchinikuchen
  11. TASTY FRIDAY: Semla
  12. TASTY FRIDAY: Dulce de Leche
  13. TASTY FRIDAY: One Pot Pasta
  14. TASTY FRIDAY: Flower Sprout Chips
  15. TASTY FRIDAY: Poulet-Döner
  16. TASTY FRIDAY: Selbstgebackenes Brot
  17. TASTY FRIDAY: Bananabread
  18. TASTY FRIDAY: Fischfilets auf Kartoffeln mit Kräuterpesto
  19. TASTY FRIDAY: Beeren Charlotte
  20. TASTY FRIDAY: Frühlingssalat mit Papaya-Vinaigrette
  21. TASTY FRIDAY: Schokocreme als Brotaufstrich
  22. TASTY FRIDAY: Parillada de verduras con queso de cabra
  23. TASTY FRIDAY: Haferschleimsuppe mit Karotten
  24. TASTY FRIDAY: Erdbeer-Bananen-Frappé
  25. TASTY FRIDAY: Kaiserschmarrn
  26. TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
  27. TASTY FRIDAY: Chicken-Sandwich
  28. TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Muffins
  29. TASTY FRIDAY: Paprika-Erdapfel- und Süßkartoffelchips mit Sauerrahmdip
  30. TASTY FRIDAY: Schoppa di ginotta
  31. TASTY FRIDAY: Frucht-Galette
  32. TASTY FRIDAY: Polpette di carne in Tomatensauce
  33. TASTY FRIDAY: Erdbeerschnittchen
  34. TASTY FRIDAY: Griechischer Salat im Glas
  35. TASTY FRIDAY: Beeren-Gugelhupf
  36. TASTY FRIDAY: Gazpacho
  37. TASTY FRIDAY: Früchte-Blechkuchen
  38. TASTY FRIDAY: Pizza Locatelli
  39. TASTY FRIDAY: Melonen-Sorbet
  40. TASTY FRIDAY: Smoothie-Bowl
  41. TASTY FRIDAY: Putenfleisch mit Gemüse
  42. TASTY FRIDAY: Erfrischende Sommer-Cocktails
  43. TASTY FRIDAY: Eierschwammerl-Gröstl
  44. TASTY FRIDAY: Flat Chicken „Marco Polo“
  45. TASTY FRIDAY: Studenten-Curry (vegan)
  46. TASTY FRIDAY: Tortellini mit Schinken-Zucchini-Obers-Sauce
  47. TASTY FRIDAY: Klassische Wareniki
  48. TASTY FRIDAY: Rindsrouladen
  49. TASTY FRIDAY: Zitronenpasta
  50. TASTY FRIDAY: Kürbiskuchen mit Cheesecake-swirl
  51. TASTY FRIDAY: Studenten-Herbstsalat (vegan)
Artikel teilen/drucken:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.