TASTY FRIDAY: Feigen mit Honig und Käse
Ich wünschte ich würde sie lieben, die Feigen. Leider tu ich das nicht, was ich wirklich bereue, denn die Früchte sind einfach wunderschön. Meine Eltern haben gleich drei Feigenbäume im Garten, deren Früchte nun alle in voller Reife herunterhängen. Dieses Jahr sind sie eher spät reif geworden. Die weißen Feigen, die mag ich wirklich nicht, die roten gehen so einigermaßen und trotzdem möchte ich euch folgendes Rezept nicht vorenthalten, es ist simple und lecker (selbst für mich).
Feigen mit Honig und Käse
Zutaten (für 6 Personen zum Apéro):
1,5dl weißer Portwein
1/2 Zitrone, Saft
3EL Honig nach Wahl
12 Feigen, übers Kreuz tief eingeschnitten
200-250g Frischkäse (Ziegen- oder Kuhmilch)
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Portwein, Zitronensaft und Honig vermischen, über die Feigen gießen und ca. 3-4 Stunden marinieren, dabei mehrmals mit Saft begießen.
Die Feigen in eine ofenfeste Form stellen, Saft dazugießen. Je 1 TL Frischkäse in die feigen streichen und würzen.
Anschließend in der Ofenmitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen und warm servieren.
Ach ja.. Bald fängt die magische Jahreszeit an, ich freue mich riesig darauf. Was darf bei euch auf keinen Fall fehlen in der Weihnachtszeit? Welches Guetzli ist ein muss. Und würde mir eventuell jemand sein bestes Christstollen Rezept verraten, um es beim Tasty Friday vorzustellen? Ich würde mich über euer Feedback sehr freuen?
„Tasty Friday“
Jeden Freitag wird hier gebacken, gekocht, gegrillt, gedünstet und gebraten was das Zeug hält, multikulti und international, regional & saisonal (wenn immer möglich). Nina aus Solothurn (CH) und Hannah aus Salzburg präsentieren euch gschmackige Kochrezepte und garnieren sie mit hübschen Fotos.Wir freuen uns auch über Rezeptvorschläge: redaktion@unsere-zeitung.at / TastyFridayBlog
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