TASTY FRIDAY: Studenten-Herbstsalat (vegan)
Der Studenten-Herbstsalat ist etwas aufwändiger, aber einfach und relativ schnell gemacht.
Eine Rezeptidee von Hannah
Zutaten (2 große Portionen):
1 Süßkartoffel
1 rote Zwiebel
1 Stück Kürbis
1 Apfel
250 g Quinoa
Gemüsebrühe
Salz/Pfeffer
Rosmarin
Thymian
1/2 Zitrone
Knoblauch
Walnüsse
Chili
Öl
Zubereitung:
- Quinoa mit der doppelten Wassermenge und etwas Gemüsebrühe kochen. Backofen vorheizen.
Süßkartoffel in Scheiben schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Kürbis stückeln. - Süßkartoffel, Zwiebel und Kürbis auf einem Blech auslegen. Mit Thymian, Rosmarin und Salz/Pfeffer würzen. Mit Öl beträufeln. Für ca. 20 Minuten bei 180 Grad in den Ofen schieben.
- Für das Dressing etwas Öl, Zitronensaft, Salz/Peffer, Knoblauch und Chili vermengen.
- Apfel stückeln.
- Quinoa, Ofengemüse, Apfel und Walnüsse in eine Schüssel geben. Dressing darübergeben und vermengen.
„Tasty Friday“
Jeden Freitag wird hier gebacken, gekocht, gegrillt, gedünstet und gebraten was das Zeug hält, multikulti und international, regional & saisonal (wenn immer möglich). Nina aus Solothurn (CH) und Hannah aus Salzburg präsentieren euch gschmackige Kochrezepte und garnieren sie mit hübschen Fotos.Wir freuen uns auch über Rezeptvorschläge: redaktion@unsere-zeitung.at / TastyFridayBlog
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