TASTY FRIDAY: Pizza Locatelli
Heute gibt’s mein allerliebstes Pizzateig-Rezept. Ein Hoch auf Giorgio Locatelli und drauf das er sein Rezept weitergibt. Ich habe schon einiges an Pizzateigen ausprobiert, dieser fordert etwas Planung (zeittechnisch) ist aber jede Minute des Wartens wert.
Und nun würde ich sagen, ab in die Küche und Pizzateig machen, fürs Abendessen reichts zeitlich noch!
Zutaten (12 kleinere Pizzas):
375g Weizenmehl
200g Wasser
4EL Olivenöl
10g Frischhefe
10g feines Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben. Mit dem Knethaken 3 Minuten auf der ersten Stufe mischen, dann 6 Minuten auf der zweiten Stufe. Der Teig soll sehr weich und klebrig sein.
Zum kneten mit der Hand die Zutaten 5 Minuten mit einem Holzlöffel mischen, dabei die Schüssel drehen, dann weitere 5 Minuten mit den Händen durchkneten, bis der Teig weich ist.
Den Teig auf eine Arbeitsfläche legen (wenn nötig etwas Mehl drunter), mit den Fingern Vertiefungen hineindrücken, den Teig falten und 20 Minuten ruhen lassen.
Die Arbeitsfläche leicht bemehlen und den Teig nach dem Ruhen dünn ausrollen, zwei Backbleche umgedreht bereithalten.
Mit einer kleinen Schüssel Kreise aus dem Teig ausschneiden und auf das Backblech legen und mindestens 4 und höchstens 8 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Gut 1 Stunde vor dem Backen den Ofen auf höchster Stufe vorheizen. Die Pizzas nach Lust und Laune belegen und 7-10 Minuten backen.
Ich verspreche euch ihr werdet im Pizza-Himmel sein.
„Tasty Friday“
Jeden Freitag wird hier gebacken, gekocht, gegrillt, gedünstet und gebraten was das Zeug hält, multikulti und international, regional & saisonal (wenn immer möglich). Nina aus Solothurn (CH) präsentiert euch gschmackige Kochrezepte und garniert sie mit hübschen Fotos. Wer will, kann Nina auch Rezeptvorschläge schicken: TastyFridayBlog
Bisher:
- TASTY FRIDAY: Kürbiskuchen
- TASTY FRIDAY: World Peace Cookies
- TASTY FRIDAY: Rotkrautsuppe
- TASTY FRIDAY: Gemüseravioli
- TASTY FRIDAY: Vegane Linzertorte
- TASTY FRIDAY: Last Minute Weihnachtsgeschenke aus der Küche
- TASTY FRIDAY: Pancakes
- TASTY FRIDAY: Pimientos del Padron & Tortilla de Patatas
- TASTY FRIDAY: Ghee
- TASTY FRIDAY: Türkischer Zucchinikuchen
- TASTY FRIDAY: Semla
- TASTY FRIDAY: Dulce de Leche
- TASTY FRIDAY: One Pot Pasta
- TASTY FRIDAY: Flower Sprout Chips
- TASTY FRIDAY: Poulet-Döner
- TASTY FRIDAY: Selbstgebackenes Brot
- TASTY FRIDAY: Bananabread
- TASTY FRIDAY: Fischfilets auf Kartoffeln mit Kräuterpesto
- TASTY FRIDAY: Beeren Charlotte
- TASTY FRIDAY: Frühlingssalat mit Papaya-Vinaigrette
- TASTY FRIDAY: Schokocreme als Brotaufstrich
- TASTY FRIDAY: Parillada de verduras con queso de cabra
- TASTY FRIDAY: Haferschleimsuppe mit Karotten
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Bananen-Frappé
- TASTY FRIDAY: Kaiserschmarrn
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
- TASTY FRIDAY: Chicken-Sandwich
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Muffins
- TASTY FRIDAY: Paprika-Erdapfel- und Süßkartoffelchips mit Sauerrahmdip
- TASTY FRIDAY: Schoppa di ginotta
- TASTY FRIDAY: Frucht-Galette
- TASTY FRIDAY: Polpette di carne in Tomatensauce
- TASTY FRIDAY: Erdbeerschnittchen
- TASTY FRIDAY: Griechischer Salat im Glas
- TASTY FRIDAY: Beeren-Gugelhupf
- TASTY FRIDAY: Gazpacho
- TASTY FRIDAY: Früchte-Blechkuchen